О начислении платы за водоотведение по нормативу | Городская УК

О начислении платы за водоотведение по нормативу

В связи с информацией, распространенной Удмуртским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», о начислении в июле жителям 132 домов, находящихся под управлением ООО «Городская УК», платы за водоотведение, в т.ч. исходя из нормативов потребления горячей воды, а не по факту, по причине отсутствия показаний приборов учета «Городская УК» считает необходимым заявить следующее.

Во-первых, с 1 февраля 2017 г., когда «ЭнергосбыТ Плюс» стал начислять плату за «холодное водоснабжение» и «водоотведение», он выполняет взятые на себя обязательства не в полной мере – в течение 4 месяцев объем водоотведения рассчитывался частично, только исходя из потребления холодной воды (по правилам объем складывается из потребления ХВ и ГВ). В июле «Энергосбыт» решил восполнить упущенное и добавить к водоотведению количество затраченной горячей воды по нормативу, аргументируя это решение отсутствием показаний приборов учета ГВ.

Во-вторых, все показания общедомовых и индивидуальных приборов учета направляются в адрес ресурсоснабжающих организаций (ООО «Удмуртские коммунальные системы» и МУП г. Ижевска «Ижводоканал», у которых заключен договор с «Энергосбытом» и предполагается обмен данными) ежемесячно и в сроки, установленные законодательством. Скан-копии документов о передаче данных за июнь 2017 г. прилагаются.

В-третьих, во избежание данных «с потолка» или по нормативу в платежных квитанциях «Городская УК» неоднократно предлагала «ЭнегосбыТ Плюс» заключить договор об информационном обмене на взаимовыгодных условиях, но в ответ получала отказ.

Действия «Энергосбыт Плюс» управляющая компания считает незаконными.